Author Topic: Баги :)  (Read 35222 times)

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2181
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Re: Баги :)
« Reply #15 on: September 13, 2011, 01:27:23 am »
Quote
Часто приходиться что то коммениторовать уже написанное, поэтому повесил на сочетание клавиш, выделил текст, нажал комбинацию и текст уже заккоментирован, очень удобно. Мне кажется лучше было бы повесить возможность при установке выбирать устанавливать шаблоны для языков или нет, допустим что бы по умолчанию они были выставлены, те кому это не нужно снимут галочку и все.
Просто есть стандартные команды для комментирования/разкомментирования: Edit.SelectionComment/SelectionUncomment. Можно просто было им присвоить шоткаты.
Шаблоны по умолчанию находятся в user файлах. И там не только шаблоны но например настройки tools или help могут быть. Так что просто отключить установку шаблонов не получиться. С другой стороны, user файлы при перестановке не переписываются. Так что если Вы их поменяли, изменения не потеряются.

Версия для 98/Me это не только поддержка старых систем, а выключенная поддержка Unicode, те потребление памяти в 2 раза меньше на каждый документ. Для людей открывающих большие логи, по 500 Мб, это критично.
x64 это адресное пространство позволяющее адресовать больше 3 гб памяти, ускоренная на 10% работа на x64 системах, плюс нативное обращение к функциям х64 Windows.
А то вообще зачем эта морока с X64 Windows ? ;)

Никто не будет парится с тем что переносить а что нет. Есть стандарты де факто, для портабельных установок. Люди работают с USB стика, и хотят что у них везде были одинаковые настройки. Это не вопрос о переносе конфигурации. Разницы между портабельной и не портабельной кроме расположения настроек нет.
Code: XML
  1. <Source_Edit>
  2.     <SmoothScroll>false</SmoothScroll>
  3. </Source_Edit>
Вставить в settings.xml. А вообще-то что то здесь не так, либо у Вас очень старый компьютер. У меня скролл на 3000 линий идет меньше секунды. Может у вас сложный документ? Если с компьютером все ОК, вышлите файл - я протестирую.

С уважением,
Алекс.

Offline Reniel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Баги :)
« Reply #16 on: September 14, 2011, 07:47:06 am »
1) В html синтаксисе из за того что у тега area нет закрывающего тега, запись помечяется ошибочной, хотя на самом деле по стандарту его либо не дожно быть, либо должна быть прописана косая черта в конце самого тега. http://htmlbook.ru/html/area

Правильно:
Code: Text
  1. <map>
  2.   <area href="URL" />
  3. </map>
  4.  

Неправильно:
Code: Text
  1. <map>
  2.   <area href="URL"></area>
  3. </map>
  4.  

Второй вариант редактор счел как правильный, что уже ошибка.

2) Тег <label> при нажатии на него, не подсвечивает свой закрывающий тег </label>, и при двойном нажатии не переходит на него.

По поводу медленного перехода к нужной строке через ctrl+G, файл можно посмотреть тут: http://test.reniel.net/css/style.css
« Last Edit: September 30, 2011, 02:00:59 am by alex »

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2181
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Re: Баги :)
« Reply #17 on: September 15, 2011, 11:15:01 pm »
Привет,

1-2) я поправил схему - теперь должно работать правильно. Можете либо обновиться из библиотеки либо изменить у себя локально в семе html_spec.xml это:
Code: XML
  1. <Scope open="area" close="area"/>
на это:
Code: XML
  1. <Scope open="label" close="label"/>
(удалить area из определений SCOPE и добавить label).

Попробовал Ваш styles.css - у меня переходит моментально... Наверное теперь надо еще Ваши настройки. Может включены какие то не стандартные опции для визуального оформления (White Space или Nested Levels) которые тормозят... Есть что то такое?


Offline Reniel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Баги :)
« Reply #18 on: September 16, 2011, 09:06:42 pm »
Эти опции у меня отключены, а долго преходит к нужной строке из за эффекта прокручивания страницы. Допустим перехожу от первой строки к последней, и он вплоть до последней строки показывает этот эффект прокрутки(не так долго, но всеравно приходиться немного подождать), можно его както отключить? Визуально конечно приятно это видеть - когда работаешь с небольшим куском кода, а когда код емкий, и приходиться постоянно прыгать в разные участки кода, то немного напрягает.

Заметил вот еще какой недочет, когда выставляешь новый размер табуляции, применяешь, видно что табуляция в тексте изменилась. Потом нажимаешь на форматирование выделенного текста, а он форматирует со старой табуляцией. Только после перезагрузки редактора, он при вызове функции форматирования начинает применять новую табуляцию.

Ты говорил что к редактору можно прикручивать внешние утилиты, как это сделать? можешь ссылку дать, где это описано подробно, и что именно можно присоединить.

Когда новая версия выйдет, если на js там можно будет писать плагины для программы, может чтонибудь придумаю интересного, главное что бы работало быстро...
« Last Edit: September 16, 2011, 09:11:02 pm by Reniel »

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2181
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Re: Баги :)
« Reply #19 on: September 18, 2011, 02:38:44 am »
Скорость эффекта прокручивания зависит от скорости рисования, а скорость рисования зависит от опций которые я упоминал.
Так как никто, кроме Вас не жаловался на скорость прокрутки (и я проверил указанный файл и тоже проблем не заметил) я пытался найти причину почему тормозит именно у Вас.
Как отключить я Вам уже писал:
Quote
Code: XML
<Source_Edit>
    <SmoothScroll>false</SmoothScroll>
</Source_Edit>
Вставить в settings.xml. А вообще-то что то здесь не так, либо у Вас очень старый компьютер. У меня скролл на 3000 линий идет меньше секунды. Может у вас сложный документ? Если с компьютером все ОК, вышлите файл - я протестирую.

Quote
Ты говорил что к редактору можно прикручивать внешние утилиты, как это сделать? можешь ссылку дать, где это описано подробно, и что именно можно присоединить.
Просто посмотрите Tools->Manage Tools...->Add... там все очевидно. Пои вопросам поищите на форме, здесь уже много инфы.

Quote
Заметил вот еще какой недочет, когда выставляешь новый размер табуляции, применяешь, видно что табуляция в тексте изменилась. Потом нажимаешь на форматирование выделенного текста, а он форматирует со старой табуляцией. Только после перезагрузки редактора, он при вызове функции форматирования начинает применять новую табуляцию.
Пример, описание сценария на базе вашего примера - я проверю. Есть различие между размером табуляции (Options->Formatting) и размером отступа по умолчанию (Status Bar). Размер табуляции берется только если Default Indent не может быть определен.

Offline theboa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Баги :)
« Reply #20 on: September 29, 2011, 04:46:21 pm »
Бага, похожая на исправленную в начале этой темы, поэтому пишу сюда. Следующий Perl-код сбивает с толку подсветку синтаксиса:

Code: Perl
  1. print qq{<a href="$SCRIPT?action=status">disabled</a>};

Проверено в версии 1.49.824
Самостоятельно исправить в XML не удалось :]

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2181
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Re: Баги :)
« Reply #21 on: September 30, 2011, 02:04:32 am »
А что не правильно?
У меня раскрашивает так:
print qq{<a href="$SCRIPT?action=status">disabled[/url]};

Offline theboa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Баги :)
« Reply #22 on: October 05, 2011, 02:31:23 am »
Прошу прощения, увлекся удалением параметров из урла. Вот правильный кусок:

Code: XML
  1. print qq{<a href="$SCRIPT?action=status&id=$options->{id}">disabled</a>};

После него боевая раскраска сбивается (мешает $options->{id}). Можно ли как-то решить проблему?

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2181
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Re: Баги :)
« Reply #23 on: October 05, 2011, 03:33:09 am »
хм, да - это проблема :/
Я пока вижу единственную возможность - завести стиль "переменная", или что-то типа того, разрешенное только в строках:
Code: XML
  1.       <Style name="Inline Variables" image="12" bold="0" italic="0" underline="0" clr="Keyword2" bkclr="#FFFFFFFF">
  2.         <Containers>
  3.           <Open id="string"/>
  4.         </Containers>
  5.         <Blocks>
  6.           <Block open="{" close="}"/>
  7.         </Blocks>
  8.       </Style>
  9.  
тогда этот стиль "съест" {} и все будет ОК. Добавьте в Ваш perl_spec.xml новый стиль о потестируйте пожалуйста. Если решение подойдет, и будет в тему, то могу добавить в стандарт (чтобы после пере-установки не переписывалось, и другим в помощь).

Offline theboa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Баги :)
« Reply #24 on: October 06, 2011, 11:57:42 am »
тогда этот стиль "съест" {} и все будет ОК. Добавьте в Ваш perl_spec.xml новый стиль о потестируйте пожалуйста. Если решение подойдет, и будет в тему, то могу добавить в стандарт (чтобы после пере-установки не переписывалось, и другим в помощь).

Работает!  Если появятся какие-то проблемы, напишу.
Если не появится, тоже постараюсь через некоторое время отписать, что всё хорошо.

Спасибо большое за продукт и за помощь  :)

Offline Reniel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Баги :)
« Reply #25 on: October 10, 2011, 07:36:56 am »
1) С кодировками у меня все та же беда осталась: открываю файл, кодировка определяется неправильно, делаю в файле какие то изменения, сохраняю файл, потом при помощи истории пытаюсь отменить все шаги, пытаюсь выставить вручную нужную кодировку, но он не кодирует, файл испорчен. А вот если открыть документ не вносить в него изменений и не сохранять, а сразу выставить кодировку то все нормально меняется... бага какая то.

2)Ползуюсь очень удобной программкой для буфера обмена CLCL называется, так вот бывают такие моменты когда она в редактор вставляет текст через раз, незнаю в чем дело в ней или в редакторе, но тешу себя надеждой что может вы чтонибудь сделаете... Пробовал копировать текст из самого редактора в него же, какие то фрагменты текста вообще бывает не вставляет. Вставлял нажимая комбинации клавиш ctrl+shift+z, выходит менюшка с содержимым буфера, и из нее выбераешь что тебе нужно вставить. Моя портабельная версия лежит тут: http://test.reniel.net/clcl/CLCL_portable.7Z

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2181
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Re: Баги :)
« Reply #26 on: October 16, 2011, 09:38:37 pm »
давайте все же для каждого вопроса создавать новую тему... А то потом нихрена не найдешь.

Quote
1) С кодировками у меня все та же беда осталась: открываю файл, кодировка определяется неправильно
Я в принципе здесь уже ответил. То что происходит - не бага. По крайней мере, вы описываете, это валидный сценарий. Не всякая конверсия "на месте" происходит без потерь. Зависит от начальной и конечной кодировки. Редактор не сохраняет в Undo полностью документ до конвертации, а только номера кодировок. Сохранять весь текст может быть сильно накладно. Поэтому, при конверсии туда/сюда данные могут потеряться (но только если документ находиться в памяти а не на диске - если на диске, всегда есть оригинал). Это единственный случай когда Undo в действительности теряет данные. Но на то есть причина.
Давайте Вы пришлите оригинальный файл, опишите сценарий на конкретном примере, и тогда я посмотрю что происходит. А так это переливание из пустого в порожнее.

Quote
2)Ползуюсь очень удобной программкой для буфера обмена CLCL называется, так вот бывают такие моменты когда она в редактор вставляет текст через раз, незнаю в чем дело в ней или в редакторе, но тешу себя надеждой что может вы чтонибудь сделаете...
Сомневаюсь что проблема в hippoedit (в HE тоже есть Clipboard Ring - Ctrl+Shift+V). Разбираться - влом. Если кто то еще пожалуется, может гляну. Проверьте, может у Вас перекрываются шоткаты, это самая распространенная причина.

Offline Reniel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Баги :)
« Reply #27 on: October 27, 2011, 06:14:09 am »
давайте все же для каждого вопроса создавать новую тему... А то потом нихрена не найдешь.

Понято, будет сделано  :)

Offline Reniel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Баги :)
« Reply #28 on: October 27, 2011, 07:59:30 am »
По поводу неправильного определения кодировок, вот конкретный файл, у которого кодировки не oпределяются, должна быть кодировка 1251, а определяется как UTF-8. Если эта проблема решиться, то думаю данная тема  будет неактуальной(Хотя кто знает, у кого то тоже могут возникнуть проблемы с кодировками, и тогда данный способ, может быть выходом из ситуации).
« Last Edit: October 27, 2011, 08:05:32 am by Reniel »

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2181
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Re: Баги :)
« Reply #29 on: October 27, 2011, 11:39:49 pm »
а что Вы хотите:
- файл не имеет ни charset ни encoding
- файл очень маленький, для статистического анализа его недостаточно (если не верите, просто скопируйте тот же кусочек несколько раз, сохраните и проверьте)
- для всех синтаксисов основанных на xml кодировка по умолчанию utf-8 (гляньте wikipedia), использовать 1251 - "дурной тон"

Если Вы хотите чтобы у вас для HTML всегда был 1251, просто измените спецификацию для xml.
Детали здесь: http://forum.hippoedit.com/faq/how-encoding-detection-works-in-hippoedit/msg835/#msg835

Так же можно установить кодировку по умолчанию для новых документов в 1251 (Options->Document)