Author Topic: Зависает при "Find" и при "Replace"  (Read 223 times)

Offline VAI

  • Registered User
  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Зависает при "Find" и при "Replace"
« on: June 02, 2017, 12:22:37 pm »
Сейчас установлена версия HippoEDIT 1.61.47 beta, но проявлялось и при 1.61.45.
При многократном быстром нажатии на левую кнопку мыши по кнопке "Find Next" диалогового окна зависает редактор. Вместо "Find Next" на кнопке становится написано "Stop", но надовить на неё не получается, в заголовке окна поиска появляется "не отвечает".
Выйти можно только нажав на красный крестик закрытия диалгового окна и ответив на запрос windows "закрыть программу"...

Установлена Win7 профессиональная 64-бит rus, 32Гб ОЗУ, Intel Core i7-6700 3,40 GHz.

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2169
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Re: Зависает при "Find" и при "Replace"
« Reply #1 on: June 03, 2017, 12:37:04 am »
Привет,

да, может быть... Смотрю я делал кое какие исправления для диалога поиска в марте. Какие то сообщения толи не доходили толи доходили позже...
Может не до полностью фикс из 2.0 перенес.

Это поиск по открытому документу? Документ большой? Или по файлам?

Посмотрю - поправлю. Но минимум через 2 недели - сваливаю в отпуск.

С уважением,
Алекс.

Offline VAI

  • Registered User
  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Зависает при "Find" и при "Replace"
« Reply #2 on: June 03, 2017, 12:18:47 pm »
Всего в редакторе открыто несколько файлов, ищу в одном из открытых файлов, его размер 18 кБ, кодировка файла UTF-8.

Приятного отпуска!

С уважением,
Александр.

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2169
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Re: Зависает при "Find" и при "Replace"
« Reply #3 on: July 04, 2017, 12:00:02 am »
Привет Саня,

что-то у меня не воспроизводится... С последней бетой (той же что и у тебя).
Пробовал на разных документах/размерах. С разными настройками.

Посмотрел изменения что я писал, они более относятся к Find All и многим документам.

Давай поробуй воспроизвести :) Скорее всего нужен будет файл и настройки поиска.

С уважением,
Алекс.

Offline VAI

  • Registered User
  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Зависает при "Find" и при "Replace"
« Reply #4 on: July 04, 2017, 05:05:29 pm »
Привет!

После того, как я написал первый пост, я скачал и затем установил HippoEDIT-x64 v1.60.38. Все глюки исчезли.
Я ставлю portable установку, что-бы просто переносить папку с HippoEDIT...
Решил проверить в виртуальной машине. У меня установлена "Oracle VM VirtualBox".
Перекинул туда папку с HippoEDIT, установил поверх v1.60.47. Не воспроизвелось, но стало глюк стал другим: Can not find string..  >:(

Проверял это 2 раза.
А потом на железной машине взял и из файла установил поверх v1.60.38 версию v1.60.47 из того же файла, что и ставил на виртуалку...
Глюки исчезли, я в изумлении. С какой только скоростью я не тыкал по кнопке "Find Next", всё нормально. ;D Не знаю почему. Буду пока работать с v1.60.47.

P.S.
Заархивировал на железной машине папку HippoEDIT "v1.60.47-good", взял из виртуалки папку с глюкавой версией "v1.60.47-bad" и у меня повторился дефект, описанный в первом посте.
Восстановил из архива "v1.60.47-good" - дефект исчез.
А вот когда я в виртуалку распаковал "v1.60.47-good" - виртуальный дефект (описан выше) остался.
Попытаюсь поразбираться на железной машине, выделю разные файлы и т.д. Только не сразу, работать тоже надо.  :)

С уважением,
Александр.

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2169
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Re: Зависает при "Find" и при "Replace"
« Reply #5 on: July 04, 2017, 05:17:05 pm »
Это сильно похоже на проблемму с установками. Проверь, у тебя точно в обоих случаях те же настройки поиска?
Может где-то wrap search не включен или в Search Only In стоит не Everywhere?

Можешь послать мне на supportbox тот архив что не пашет - я проверю.

Offline VAI

  • Registered User
  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Зависает при "Find" и при "Replace"
« Reply #6 on: July 06, 2017, 12:06:08 pm »
Вчера в отгуле был, а сегодня запустил версию, которая работала - и опять повторился дефект, описанный в первом посте...
Восстановил v1.60.38.
А настройки всегда одни и те-же.
Сейчас ещё раз проверю работающую версию.
Размер архива, если в rar - 31 MB. Всё равно слать?

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2169
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Re: Зависает при "Find" и при "Replace"
« Reply #7 on: July 11, 2017, 12:40:28 pm »
твоя информация мне не сильно помогла :) то работает, то не работает - это не системно :)

Мне надо конфигурация что НЕ работает. Можешь удалить все PDB будет меньше. В принципе и бинарники по началу можно не слать (если набор один в один как в инсталере).
Плюс твой файл и скриншот поиска. Чтобы я мог как можно точнее повторить.

Offline VAI

  • Registered User
  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Зависает при "Find" и при "Replace"
« Reply #8 on: July 12, 2017, 09:56:17 am »
Отправил письмо со вложением на supportbox.
Надеюсь, поможет исправить глюк.
А пока пишу в 1.60.38...

С уважением,
Александр.

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2169
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Re: Зависает при "Find" и при "Replace"
« Reply #9 on: July 12, 2017, 10:06:25 am »
Не надо так грустно :) Если проблема есть - мы ее отловим.
GMail твое письмо не пустил. Но посмотрю на оригинальном ящике.

Offline VAI

  • Registered User
  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Зависает при "Find" и при "Replace"
« Reply #10 on: July 12, 2017, 01:29:34 pm »
Отправлял на supportbox собака hippoedit.com. При необходимости могу выложить на какой-нибудь файлообменник.

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2169
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Re: Зависает при "Find" и при "Replace"
« Reply #11 on: July 14, 2017, 05:26:52 pm »
Усе получил, усе воспроизвел - спасибо. Как то связано с Word Count плагин - без нее работает.
Будем чинить.

 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
3 Replies
2195 Views
Last post January 22, 2009, 03:40:27 pm
by Stefan
5 Replies
2753 Views
Last post February 15, 2009, 04:28:32 pm
by alex
6 Replies
5016 Views
Last post November 02, 2009, 11:12:18 pm
by alex
6 Replies
2712 Views
Last post August 24, 2011, 05:08:07 pm
by false007
4 Replies
1542 Views
Last post June 24, 2015, 11:31:07 am
by alex