Author Topic: Разное :)  (Read 15082 times)

Offline Anonymous

  • Anonymous
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 77
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Разное :)
« on: May 14, 2010, 08:49:04 pm »
Здраствуйте alex, эт DrakonHaSh (парол забыл, а письмо на восстановление что-то все не приходит)

Пробую добавить в схему php [php_spec.xml] следующее:
Code: XML
  1.             <!-- HaSh's -->
  2.             <Style name="HaShAttentions" text="1" bold="0" italic="0" underline="0" clr="HaShKeywords" bkclr="#FFFFFFFF">
  3.                 <Keywords>
  4.                   <Keyword text="$_GET"/>
  5.                   <Keyword text="$_POST"/>
  6.                   <Keyword text="$_COOKIE"/>
  7.                 </Keywords>
  8.             </Style>
  9.  
но [Keyword text] с $ впереди не работает :( а надо бы ...


еще один нюанс - можно сделать так, чтобы Ctrl-Click [smart highlight] оставался выделенным (возможно опционально) до Ctrl-Click по пустому месту. А то сейчас как только любую кнопку нажать или мышкой кликнуть и фсе - пропало выделение :(
« Last Edit: July 14, 2011, 06:41:44 pm by alex »

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2181
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Re: Разное :)
« Reply #1 on: May 15, 2010, 12:29:27 am »
Привет,

пароль могут только новый поставить.

Quote
но [Keyword text] с $ впереди не работает  а надо бы ...
Пример это Built-In-Varaibles:
Code: XML
  1.       <Style name="Built-In Variables" bold="0" image="6" italic="0" underline="0" clr="#FFFFFFFF" bkclr="#FFFFFFFF" abstract="true">
  2.         <Containers>
  3.           <Open id="variable"/>
  4.         </Containers>
  5.         <Keywords>
  6.           <Keyword text="this"/>
  7.           <Keyword text="HTTP_POST_VARS"/>
  8.         </Keywords>
  9.       </Style>
  10.  

Quote
еще один нюанс - можно сделать так, чтобы Ctrl-Click [smart highlight] оставался выделенным (возможно опционально) до Ctrl-Click по пустому месту. А то сейчас как только любую кнопку нажать или мышкой кликнуть и фсе - пропало выделение
Это by-design. В 1.50 будут еще дополнительные, перманентые, стили для smart highlight. Они не пропадают при изменении позиции или редактировании.
Я подумаю по поводу опционального варианта и для тсандартного smart highlight, но ничеге не обещаю.
В том числе гдеэто будет сделано: в 1.4х или 1.50.

P.S: c 15 по 24е я в отпуске. Так что не обессудьте
« Last Edit: July 14, 2011, 06:42:09 pm by alex »

Offline DrakonHaSh

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Разное :)
« Reply #2 on: May 24, 2010, 01:39:26 pm »
Привет,

Пример это Built-In-Varaibles:
Code: XML
  1.       <Style name="Built-In Variables" bold="0" image="6" italic="0" underline="0" clr="#FFFFFFFF" bkclr="#FFFFFFFF" abstract="true">
  2.         <Containers>
  3.           <Open id="variable"/>
  4.         </Containers>
  5.         <Keywords>
  6.           <Keyword text="this"/>
  7.           <Keyword text="HTTP_POST_VARS"/>
  8.         </Keywords>
  9.       </Style>
  10.  
спасибо, так работает. но в связи с этим возможно было бы удобно ввести некую дополнительную конструкцию в которой можно было бы задавать любой текст - состоящий из любых знаков (в т.ч. и пробелов), причем желательно и с помощью регулярных выражений.

Quote
P.S: c 15 по 24е я в отпуске. Так что не обессудьте
надеюсь отлично отдохнули ;)


парочка всяких всячин накопилась:
* бага - если в пути открытого файла содержится [ то заголовок HE обрезает все, что после него идет:
файл: c:\Temp\- swp\[ qwe ]\ga.htm
заголовок c:\Temp\- swp\

* запрос фич :)
- добавить запуск открытого файла с виндовой ассоциацией по умолчанию. (т.е. как будто мы даблкликнули на файле в проводнике) [про tools знаю - очень удобная фича, но тут немного другое]
- [менее важно, но тоже очень полезно] - вызов контекстного меню для открытого файла [как будто правый клик на файле в проводнике]

* "глюки" в расветке перла
все, что идет после каждой из этих строк, считается строкой:
$html =~ s!(\<a\s+href|background|src|method|action)(=\s*"?)!$1$2$urlbase!gi;
if ($link =~ /(?:target=|javascript:|href="?#)/i ) {
$html=~s!(src|background)\s*=\s*("?https?://[\w\.\-]+?/?[^\s<>]*)([\b|\n| ]*)!_clean_emblink($1,$2,$3,$range,$blankimg)!egis;
$url=~s/["']//g;

* создал папку в data\syntax\ куда поместил копии своих схем. так оказалось эти копии тоже каким-то образом учавствовали в раскраске - вернее вносили в нее непонятненькие глюки. это просто для информации - может так конечно и было задумано, но для меня это был неожиданный глюк. может сделать предупреждение о загрузке 2-х схем для одного типа файлов [вы  ж говорили что xml у вас не объеденяются - т.е. никакого полезного применения этой "фичи" нет - лишь неожиданные глюки] ?

* учитывая суперское богатсво раскраски HE иногда бывает очень трудно определить из каких компонент состоит цвет того или иного элемента на экране. и когда хочется что-то изменить иногда нужно очень долго лазить по настройкам методом научного тыка подбирая элемент цветовой схемы. возможно ли сделать какую нить команду которая бы по клику (или по наведению курсора) показывала бы из каких стилей формируется элемент ?
« Last Edit: July 14, 2011, 06:42:16 pm by alex »

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2181
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Re: Разное :)
« Reply #3 on: May 25, 2010, 11:44:06 pm »
как обычно все в кучу...

Quote
но в связи с этим возможно было бы удобно ввести некую дополнительную конструкцию в которой можно было бы задавать любой текст - состоящий из любых знаков (в т.ч. и пробелов), причем желательно и с помощью регулярных выражений.

по поводу регулярных выражения в раскраске я уже где то писал - пока нельзя. Проблемы: производительность и много работы.
По поводу вопроса - не ясно какую конкретную проблему надо решить. Если надо произвольный текст - можно использовать Block конструкции. Keyword разрешает использование пробелов. Детали по синтаксису здесь.

Quote
* бага - если в пути открытого файла содержится [ то заголовок HE обрезает все, что после него идет
да, это ошибка. Исправлю в следующей 1.49 бете.

Quote
добавить запуск открытого файла с виндовой ассоциацией по умолчанию. (т.е. как будто мы даблкликнули на файле в проводнике) [про tools знаю - очень удобная фича, но тут немного другое]
таки это тоже можно сделать с tools :)

Quote
[менее важно, но тоже очень полезно] - вызов контекстного меню для открытого файла [как будто правый клик на файле в проводнике]
Используйте File Explorer или Project Explorer. Там это есть.

Quote
* "глюки" в расветке перла
все, что идет после каждой из этих строк, считается строкой:
Да, тут может быть.. К сожалению без регулярных выражений некоторые вещи пока решить нельзя :/. Это known bug.
Вы не могли бы набросать регулярные выражения для каждого случая, я посмотрю может что то можно будет перевести в конструкции HippoEDIT.
Если не выйдет - только ждать поддержки регулярных выражений.

Quote
* создал папку в data\syntax\ куда поместил копии своих схем. так оказалось эти копии тоже каким-то образом учавствовали в раскраске - вернее вносили в нее непонятненькие глюки. это просто для информации - может так конечно и было задумано, но для меня это был неожиданный глюк. может сделать предупреждение о загрузке 2-х схем для одного типа файлов [вы  ж говорили что xml у вас не объеденяются - т.е. никакого полезного применения этой "фичи" нет - лишь неожиданные глюки] ?
Это by design  и работает для всех конфигурационных файлов. Их можно класть куда хочешь. Сделано что бы можно было организовывать подкаталоги для схем.
Загружается только первая найденная схема. Остальные пропускаются. С предупреждением, да может быть неплохо, но не сейчас, а когда будет какое нибудь лог окно, а то ошибок может быть много, задолбаешся OK жать.

Quote
* учитывая суперское богатсво раскраски HE иногда бывает очень трудно определить из каких компонент состоит цвет того или иного элемента на экране. и когда хочется что-то изменить иногда нужно очень долго лазить по настройкам методом научного тыка подбирая элемент цветовой схемы. возможно ли сделать какую нить команду которая бы по клику (или по наведению курсора) показывала бы из каких стилей формируется элемент ?
это в принципе уже есть для дебаг версии, можно и в релиз вынести, главное чтоб не навязчиво, фича мало кому нужна - только тем кто пишет свою схему. Добавлю в новой бете.


Offline DrakonHaSh

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Разное :)
« Reply #4 on: June 09, 2010, 09:50:10 am »
Quote
Quote
добавить запуск открытого файла с виндовой ассоциацией по умолчанию. (т.е. как будто мы даблкликнули на файле в проводнике) [про tools знаю - очень удобная фича, но тут немного другое]
таки это тоже можно сделать с tools
класс, не знал, но все равно почему бы не добавить ;) ? ведь есть ExecuteSelectedFileName, логично ведь иметь и что-то по типу ExecuteOpenedFileName [сорри за мой енглиш], а то фича с tools, для большинства, думаю, неочевидна ;)

Quote
Вы не могли бы набросать регулярные выражения для каждого случая, я посмотрю может что то можно будет перевести в конструкции HippoEDIT.
случаев разных много, гляньте здесь:
http://perldoc.perl.org/perlop.html#Quote-and-Quote-like-Operators
http://perldoc.perl.org/perlop.html#Gory-details-of-parsing-quoted-constructs
тут расписаны вроде все варианты строк перла, логика, в принципе, вроде достаточно простая, да и, думаю, более понятная чем если я регулярные выражения напишу.

Offline DrakonHaSh

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Разное :)
« Reply #5 on: June 09, 2010, 09:59:26 am »
кстати, еще один нюанс с какой-то версии появился:
раньше документы открывались в одном окне и между сеансами сохранялась позиция курсора
теперь каждый док открывается в ном окне и позиция курсора не сохраняется
[вариант установки потртабле]
открытие доков = HippoEdit.exe %1

-----------------------------------------

хоть и опять все в кучу, но иначе как я не знаю :)

может добавите на вкладку закрытие крестиком [бла бла [X]] - а то это уже как стандарт практически.

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2181
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Re: Разное :)
« Reply #6 on: June 09, 2010, 11:11:01 pm »
Иначе - это для каждого вопроса новую тему ;)

Quote
кстати, еще один нюанс с какой-то версии появился:
раньше документы открывались в одном окне и между сеансами сохранялась позиция курсора
теперь каждый док открывается в ном окне и позиция курсора не сохраняется

http://forum.hippoedit.com/index.php/topic,671.0.html
Quote
Version 755:
....
New. Important - changed behavior. From now on, if HippoEDIT started with passed file name as command line parameter, but without explicit workspace name, default is to use viewer workspace, but not default as before. Such convention should help to reduce numbers of problems, when HippoEDIT started with Windows Open with ... command and opens all old file from your default workspace. If you want to add file from command line to default workspace - use --workspace=default.

два варианта - поставить здесь Tools->Options->General->Workspaces Viewer workspace равным default или..
настроить Viewer workspace запоминать  Opened documents. File -> Workspace -> Properties. Но проверьте какой workspace активен (там же).
Плюс проверьте Tools->Options->General Allow Multiple instances = OFF

Quote
может добавите на вкладку закрытие крестиком [бла бла [X]] - а то это уже как стандарт практически.
Tools->Options->Editor->Close button on every Document Tab.

Offline Anonymous

  • Anonymous
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 77
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Разное :)
« Reply #7 on: June 13, 2010, 11:15:30 am »
спасибки, все работает :)

по поводу того, что можно использовать профиль viewer, без открытия всех запомненных вкладок, это гуд, но то, что он при этом не запоминается позиция документа, я бы не сказал, что это удобно - скорей наоборот.

обнаружил парочку бажков 1.48.782:

* при использовании профиля default - если HE уже открыт и в другой проге открыть при помощи HE другой файл, то окно HE с этом новым файлом станет активным, но на панели задач вкладка HE не становится активной. win xp sp2 и sp3


* php, в нижеприведенном случае не учитываются то, что ?> стоит внутри комментария:

<?php
/* ?>*/

или

<?php
// ?>

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2181
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Re: Разное :)
« Reply #8 on: June 13, 2010, 06:33:40 pm »
Quote
по поводу того, что можно использовать профиль viewer, без открытия всех запомненных вкладок, это гуд, но то, что он при этом не запоминается позиция документа, я бы не сказал, что это удобно - скорей наоборот.
это вопрос вкуса. Хотите поменятью, как я и писал: File -> Workspace -> Properties.

Quote
при использовании профиля default - если HE уже открыт и в другой проге открыть при помощи HE другой файл, то окно HE с этом новым файлом станет активным, но на панели задач вкладка HE не становится активной. win xp sp2 и sp3
Чето у меня не воспроизводится. Что значит "в другой проге"? Попробовал вызвать из проводника через контекстное меню - все нормально. XP SP3.

Quote
* php, в нижеприведенном случае не учитываются то, что ?> стоит внутри комментария:
Это по дизайну. Смотрите html_spec.xml :

Code: [Select]
     <Style name="PHP" include="php:normal" bold="0" italic="0" underline="0" clr="#FF000000" bkclr="Embedded Language 1 Back" overview="1">
        <Containers>
          <Close id="php:normal"/>
          <Close id="php:comment"/>
...

Quote
<?php
// ?>
Это нормально. Проверьте в Notepad++.

Quote
<?php
/* ?>*/
В Notepad++ этот вариант комментирует, но я не уверен что это правильно. У Вас, случаем, нет ссылки на стандарт? Я не нашел.
Но, если это так, и варианты с одинарным и многолинейным комментарием должны различатьсч, то пока этого добиться не возможно. Так что скорее всего останеться как есть. Пока.
« Last Edit: June 17, 2010, 07:04:45 pm by alex »

Offline DrakonHaSh

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Разное :)
« Reply #9 on: June 22, 2010, 08:55:21 am »
Quote
Quote
по поводу того, что можно использовать профиль viewer, без открытия всех запомненных вкладок, это гуд, но то, что он при этом не запоминается позиция документа, я бы не сказал, что это удобно - скорей наоборот.
это вопрос вкуса. Хотите поменятью, как я и писал: File -> Workspace -> Properties.
При выключении опции [Open Documents] не сохраняются не только открытые окна, но и позиция в документе, что не есть, по мне, хорошо.


Quote
Code: Text
  1. <?php
  2. // ?>
  3.  
Это нормально. Проверьте в Notepad++.
да, нормально т.к. код
Code: Text
  1. <?php
  2. echo 1;
  3. //?>
  4. echo 2;
  5. ?>
  6.  
выдает:
Quote
1echo 2; ?>


Quote
Quote
<?php
/* ?>*/
В Notepad++ этот вариант комментирует, но я не уверен что это правильно. У Вас, случаем, нет ссылки на стандарт? Я не нашел.
и это правильно, т.к. код
Quote
<?php
echo 1;
/*?>*/
echo 2;
?>
выдает
Quote
12



предложение по улучшению юзабилити и ускорению запуска HE:
при открытии HE происходит загрузка всех отрытых файлов, что занимает лишнее время и ресурсы.
предложение - загружать только файл открытой активной вкладки, остальные файлы загружать только при первой активации вкладки файла.

еще одно, немного в лирическом изложении :)
у меня первым редактором по умолчанию является бред, [вторым теперь НЕ, пару месяцев, как он сместил со второго на третье notepad++], так чем он(бред) меня так привлекает ?
1. скорость - грузится практически мгновенно, в отличее от НЕ
2. он разукрашивает любые файлы, а не только заранее известные. ведь каким бы не был формат файла, всегда, мне, как визуалу, приятно и удобно видеть выделенные отдельным цветом строки, цифры, урлы, знаки пунктуации [,.=[]{} и т.д.]
поэтому собственно предложение - реализовать пункт 2, думаю и многим платным пользователям такая фича прийдется по вкусу ;)
« Last Edit: July 14, 2011, 06:43:06 pm by alex »

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2181
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Re: Разное :)
« Reply #10 on: June 23, 2010, 12:28:40 am »
Quote
При выключении опции [Open Documents] не сохраняются не только открытые окна, но и позиция в документе, что не есть, по мне, хорошо.
Текущая позиция курсора (а такжеб позиция скрола, выделения, букмарки и тд) сохраняются в данных документа, а документ в workspace. Если открытые документы не сохраняются, то соответственно данные о них тоже. Это по дизайну и считаю это правильным. В пративном случае, пришлось бы сохранять все эти данные о каждом документе, и редактор бы загружался со временем много дольше. Вы же этого не хотите ;)  В принципе, если в файле будет букмарк, то в этом случае, я думаю, позиция сохранится. Потому как создастся файл-сателит, с копией файловых данных. Если создавать их всегда, то будет по кжадому файлу по паре :)
Короче, пока будет так как есть. Будут еще жалобы - подумаю :)

Code: PHP
  1. <?php
  2. echo 1;
  3. /*?>*/
  4. echo 2;
  5. ?>
Ага. Спасибо за тест. В принципе это можно исправить, но не очень красиво. Красиво, я пока делать не буду - как писал до этого, редактор этого не позволяет. Надо будет придумывать что то новое.
А некрасиво: надо вынести /* */ из описания комментариев для PHP (php_spec.xml):
Code: XML
  1.       <Style id="comment" name="Comments" text="1" bold="0" italic="1" underline="0" clr="Comments" bkclr="#FFFFFFFF">
  2.         <Blocks>
  3.           <Block open="//" close="\n"/>
  4.           <Block open="#" close="\n"/>
  5.         </Blocks>
  6.         <Containers>
  7.           <Close id="normal"/>
  8.           <Close id="todo"/>
  9.         </Containers>
  10.       </Style>
  11.       <Style id="comment_m" name="Multi line comments" text="1" bold="0" italic="1" underline="0" clr="Comments" bkclr="#FFFFFFFF">
  12.         <Blocks>
  13.           <Block open="/*" close="*/"/>
  14.         </Blocks>
  15.         <Containers>
  16.           <Close id="normal"/>
  17.           <Close id="todo"/>
  18.         </Containers>
  19.       </Style>
  20.  
В этом случае должно обрвбатывться как надо, но не будет работать comment функции с /* */ (CommentSelection например).

Quote
при открытии HE происходит загрузка всех отрытых файлов, что занимает лишнее время и ресурсы.
предложение - загружать только файл открытой активной вкладки, остальные файлы загружать только при первой активации вкладки файла.
не. это не очень хорошо. с одной стороны много работы, с другой стороны куча проблем: как будут работать поиск замена по открытым файлам, переход на метки в других документах работать не будет, что будет если файл будет удален снаружи, количество линий в windows dialog работать не будет и тд. ну и наконец, выигрыш от этого будет не большой. Я периодически прогоняю редактор через профайлер, так что я знаю где могут быть проблемы. Единсвенно что можно загружать файлы в паралелбных потоках. Но на небольших размерах файлов, время на создание потока может быть больше чем на прямую загрузку...

Quote
1. скорость - грузится практически мгновенно, в отличее от НЕ
а windows notepad еще быстрее :) Количество функционала в Bred в разы меньше, плюс (не помню честно говоря) у него встроенные лексеры, а HE читает xml (это особенности архитектуры, которые с одной стороны плюс в гораздо большей гибкости, но с другой стороны динамическое создание лексеров требует времени, хотя можно их кешировать, это есть в планах но там много работы), плюс он не MFC (HE да, но с этим уже ничего не сделаешь). Я за производительностью слежу постоянно, особенно за временем загрузки. Так что все что можно было сделать легко - уже сделано.
Может у Вас HE работает в portable mode и не использует кеш файлы (много чего уже кешируется).

Quote
2. он разукрашивает любые файлы, а не только заранее известные. ведь каким бы не был формат файла, всегда, мне, как визуалу, приятно и удобно видеть выделенные отдельным цветом строки, цифры, урлы, знаки пунктуации [,.=[]{} и т.д.]
Это можно настроить. Создайте синтаксис который вам нравиться, с подсветкой чего хотите (отнаследуйтесь от Plain Text например) или возьмите какой из существующих, установите его как Default (Options->Document), тогда он будет применяться для всех неопределнных файлов (HE определяет файлы не только по расширению но и по контенту: попробуйте переименовать html например).
« Last Edit: July 14, 2011, 06:44:04 pm by alex »

Offline DrakonHaSh

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Разное :)
« Reply #11 on: June 23, 2010, 08:43:56 am »
позиция Ваша понятна :)

Текущая позиция курсора (а такжеб позиция скрола, выделения, букмарки и тд) сохраняются в данных документа, а документ в workspace. Если открытые документы не сохраняются, то соответственно данные о них тоже. Это по дизайну и считаю это правильным. В пративном случае, пришлось бы сохранять все эти данные о каждом документе, и редактор бы загружался со временем много дольше. Вы же этого не хотите ;)  В принципе, если в файле будет букмарк, то в этом случае, я думаю, позиция сохранится. Потому как создастся файл-сателит, с копией файловых данных. Если создавать их всегда, то будет по кжадому файлу по паре :)
Короче, пока будет так как есть. Будут еще жалобы - подумаю :)
Ваш дизайн, по мне, искуственно ограничивает функционал Вашей замечательной проги. Есть куча прог [тот же бред :) ] которые сохраняют данные о позициях и прочее открытых документов, но у них это не привязано к открытым вкладкам. если их авторы решили что так удобно, то почему бы и Вам не подумать о том, что это, возможно, тоже эффективно ? [мое предложение - держать отдельно файл открытых вкладок и отдельно файл с историей открытых документов с их данными - так, по мне, функциональнее. причем данные для файла искать не только по соответствию полного пути, но и, при отсутствии совпадений по полному пути искать соответствие по имени файла - чтобы можно было продолжать редактировать перемещенные файлы. в каком-то из редакторов, которым я пользовался была такая фича - очень удобно]

Quote
не. это не очень хорошо. с одной стороны много работы, с другой стороны куча проблем: как будут работать поиск замена по открытым файлам, переход на метки в других документах работать не будет, что будет если файл будет удален снаружи, количество линий в windows dialog работать не будет и тд. ну и наконец, выигрыш от этого будет не большой. Я периодически прогоняю редактор через профайлер, так что я знаю где могут быть проблемы. Единсвенно что можно загружать файлы в паралелбных потоках. Но на небольших размерах файлов, время на создание потока может быть больше чем на прямую загрузку...
а когда Вы прогоняете через профайлер Вы учитываете, наприме, еще и то, что каждый открываемый файл, как правило, проверяется еще и антивирусом и то, что файлы могут быть на сетевых дисках ?
насчет Ваших вопросов что, да как, Вы по мне, немного лукавите :) С Вашей светлой головой, думаю, при желании, вы легким рефакторингом кода сможете применить какой нить паттерн, который будет позволять подгружать данные в объект, если они еще не загружены, при первом же обращении к определенным свойствам/методам.

Quote
а windows notepad еще быстрее :) Количество функционала в Bred в разы меньше, плюс (не помню честно говоря) у него встроенные лексеры, а HE читает xml (это особенности архитектуры, которые с одной стороны плюс в гораздо большей гибкости, но с другой стороны динамическое создание лексеров требует времени, хотя можно их кешировать, это есть в планах но там много работы), плюс он не MFC (HE да, но с этим уже ничего не сделаешь). Я за производительностью слежу постоянно, особенно за временем загрузки. Так что все что можно было сделать легко - уже сделано.
Бред, как раз, читает xml - у него, как раз, в них содержатся настройки схем colorer. а, по сравнению с колорером, это у НЕ функционал синтаксического анализа для разукрашек меньше :)
[/quote]

Quote
Может у Вас HE работает в portable mode и не использует кеш файлы (много чего уже кешируется).
да, именно portable mode. а почему он ограничен по  сравнению с не portable mode ?


Quote
Это можно настроить. Создайте синтаксис который вам нравиться, с подсветкой чего хотите (отнаследуйтесь от Plain Text например) или возьмите какой из существующих, установите его как Default (Options->Document), тогда он будет применяться для всех неопределнных файлов (HE определяет файлы не только по расширению но и по контенту: попробуйте переименовать html например).
круто, всегда восхищаюсь Вами и Вашей прогой, когда оказывается что то, о чем я спрашиваю, уже, оказывается, реализовано. Не спроста Ваша прога многими считается одной из лучших, но ведь всегда можно сделать ее еще лучше ;)

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2181
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Re: Разное :)
« Reply #12 on: June 23, 2010, 11:19:11 pm »
да, моя позиция понятна :) делать я ничего не хочу, потому как мне до хрена всего надо сделать по 1.50. Больших вещей - которые откывают новые горизонты :).
Я могу отвлечься на маленькие вещи, которые пройдут как коррекция, но что то большое мне в план не влазит.

Quote
Ваш дизайн, по мне, искусственно ограничивает функционал Вашей замечательной проги. Есть куча прог [тот же бред  ] которые сохраняют данные о позициях и прочее открытых документов, но у них это не привязано к открытым вкладкам. если их авторы решили что так удобно, то почему бы и Вам не подумать о том, что это, возможно, тоже эффективно ? [мое предложение - держать отдельно файл открытых вкладок и отдельно файл с историей открытых документов с их данными - так, по мне, функциональнее. причем данные для файла искать не только по соответствию полного пути, но и, при отсутствии совпадений по полному пути искать соответствие по имени файла - чтобы можно было продолжать редактировать перемещенные файлы. в каком-то из редакторов, которым я пользовался была такая фича - очень удобно
в HE есть данные которые привязаны не к открытым документам а просто к документам. Это например, синтаксис, кодировка, размер индентации и тд. Если они в файле изменяются от стандартного они будут сохранены в не зависимости от открытых файлов. Но это не большие по размеру данные. Хранить же все (см выше, еще забыл состояние закрытых блоков) для всех файлов это ресурсоемко. Переносить же данные о позиции курсора в файл с информацией вообще- тоже не выход. Кто то потом захочет перенести выделение и тд.  Я принял Ваше мнение, но пока остаюсь при своем. Посмотрим на мнение других пользователей. Если оно будет совпадать с Вашим, то возможно я об этом подумаю еще раз :)

Quote
насчет Ваших вопросов что, да как, Вы по мне, немного лукавите  С Вашей светлой головой, думаю, при желании, вы легким рефакторингом кода сможете применить какой нить паттерн, который будет позволять подгружать данные в объект, если они еще не загружены, при первом же обращении к определенным свойствам/методам.
Да лукавлю :) Делать не хочу. Если б было нечего делать, подумал бы. Но может и так подумаю :)

Quote
Бред, как раз, читает xml - у него, как раз, в них содержатся настройки схем colorer. а, по сравнению с колорером, это у НЕ функционал синтаксического анализа для разукрашек меньше
По поводу схем был не прав. Если используется colorer, то да там настройки сложнее (хотя кажется мне, вначале в бреде colorer не использовался, а добавили его как плагин. но не важно). Но в общем не переживайте. Проблемой performanс-а я активно интересуюсь ;) Возможно поможет буферизация схем. C MFC ниче поделать не могу.

Quote
да, именно portable mode. а почему он ограничен по  сравнению с не portable mode ?
зависит от уровня portable. Если просто установка portable, то все нормально. Если же редактор каждый раз распаковывается и работает с ключем --portable тогда не создаются файлы кеша, и происходит парсинг всех файлов каждый раз.

конечно мне приятны Ваши комментарии, но приоритеты все равно устанавливаю я ;).
Если идея не обычна, полезна всем, приносит весомое конкурентное преимущество, а главное мне нравиться, то да, скорее всего она будет сделана.
Если же что не подходит, то пока массы (а не один человек) меня не убедят, то идея будет "висеть". Это так, типа честно :)

Offline DrakonHaSh

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Разное :)
« Reply #13 on: June 24, 2010, 09:03:57 am »
да, моя позиция понятна :) делать я ничего не хочу, потому как мне до хрена всего надо сделать по 1.50. Больших вещей - которые откывают новые горизонты :).
ясн :) удачи, энтузиазма и вдохновения в работе !

кста, насчет новых горизонтов - гляньте редактор http://www.sublimetext.com/ там боковая панель Minimap - шикарнейшая штука ! надеюсь и Вам тоже понравится Идея ;)

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2181
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Re: Разное :)
« Reply #14 on: June 24, 2010, 08:13:24 pm »
Спасиб. Я не отказываюсь что то делать, просто пока загружен тем что наобещал до этого другим пользователям (то что войдет в 1.50).
По поводу MiniMap - я знаю, уже было пару реквестов на эту тему:
- Bird's eye code view / mini map button
- Sublime Tex