Author Topic: Предложения по дальнейшему развитию HippoEdit  (Read 9418 times)

Offline SeaMan

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Доброе время суток!
Поставил себе редактор - попробовал - очень даже неплохой редактор для программиста!!!
Так как я целенаправленно искал себе редактор для редактирования исходных текстов, то попробовал приличное множество редакторов...
В каждом из них есть свои плюсы и минусы. Но в общем-то многие из плюсов и удобняшек, что я видел в других редакторах, оказались собраны в одном HippoEdit.
В принципе, было бы неплохо вот что подправить и добавить:
   1. Если блок кода свернут  - то возможность в буфер обиена скопировать не только тот кусочек кода, который виден, а весь блок - это довольно удобно для перетягивания кусочков кода в другие проекты. Так сделано в VisualStudio.
  2. Может я плохо искал, но вроде макросов нет в редакторе (макросы не скриптовые, а сохраненная последовательность нажатий клавиш) - было бы удобно, так как здорово упрощает "перелопачиваниме" куска исходного кода    :)
 

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2173
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Привет,

Спасибо за отзыв.

Quote
1. Если блок кода свернут  - то возможность в буфер обиена скопировать не только тот кусочек кода, который виден, а весь блок - это довольно удобно для перетягивания кусочков кода в другие проекты. Так сделано в VisualStudio.
Оно так и есть, просто выделите до начала следующей строки (после сложенной области).

Quote
2. Может я плохо искал, но вроде макросов нет в редакторе (макросы не скриптовые, а сохраненная последовательность нажатий клавиш) - было бы удобно, так как здорово упрощает "перелопачиваниме" куска исходного кода
Есть в 1.50: http://forum.hippoedit.com/beta-version-test/alpha-1-50/

Offline SeaMan

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Доброе время суток!
Ну тогда HippoEdit отличнейший редактор для программиста. В нем есть абсолютно все для редактирования исходных текстов, (я не имею в виду те фичи, которые есть в самой среде разработки - они в редакторе не нужны) Я искал в редакторе возможность удобно и быстро редактировать и лопатить куски кода! Долгое время сидел на Scite Потом в новой версии скайта появились внезапные зависания при попытке закрыть вкладку - это стало раздражать  - так как закономерности особой не прослеживалось, но итог был один - Ctrl-Alt-Del - убиение скайта, данные всегда и обязательно сохранялись заблаговременно по горячей клавише (даже не знаю - рефлекторное это было сохранение или другое какое, но инфа ни разу не потерялась  :)  ) :)
От других редакторов отказывался только потому, что не было фолдинга или подсветки парных элементов или невозможности расширить каретку вертикально, чтоб в один присест накарябать кучу однотипных строк или редактор чудил с русскими буквами или закладки отсутствовали...
В общем в HippoEdit устраивает все! Теперь подсяду на него  :)  Разработчику редактора - огромное спасибо! - знает, что делает!


Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2173
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Спасибо.
1.50 это major beta, так что бывает падает. Но данные теряться не должны.

Offline mdv73

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Хотелось бы настройку через какое время показывать Shortcut Hint и возможность полного отключения этой фичи

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2173
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT

Offline vittrest

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Здравствуйте. Случайно встретил упоминание об этом чудесном редакторе. Очень понравился. Единственно что сразу заметил, нет сворачивания выделенного блока текста,  т.е. любого произвольного выделенного участка кода.
Например в Notepad++ это реализовано так



И в Nusphere PHPEd:



Еще было бы замечательно увидеть в нем эксплорер (навигатор) кода.

Не очень удобна реализовано добавление сниппетов кода.

В целом считаю что все сделано на высоком уровне. Большое спасибо вам всем, кто работает над HippoEdit.
« Last Edit: June 23, 2012, 09:21:21 pm by vittrest »

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2173
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Quote
нет сворачивания выделенного блока текста,  т.е. любого произвольного выделенного участка кода
Да, этого пока нет. В todo есть. Кода буду делать пока не знаю.
Но есть поддержка "регионов", те можно определить открывающий закрывающий теги (например внутри комментария) которые позволят текст внутри этих тегов свернуть.
Пример для С like языков (cbase_spec.xml):
Code: XML
  1.       <Scope open="region" close="endregion" has_name="true" decoration="true">
  2.         <Containers open="format_tag"/>
  3.       </Scope>
  4.  
Позволяет сворачивать все внутри тегов region - endregion и задавать имя региона.

Quote
Еще было бы замечательно увидеть в нем эксплорер (навигатор) кода.

В планах есть, пока же можно пользоваться Navigation Bar (Alt+M)

Quote
Не очень удобна реализовано добавление сниппетов кода.
Почему? Где лучше? Понятно что нет перехода по позициям и множественного изменения, но проблема похоже не в этом.

Quote
В целом считаю что все сделано на высоком уровне. Большое спасибо вам всем, кто работает над HippoEdit.
Пожалуйста :)

Offline vittrest

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Прошу прощение, alex. Всего 3 дня как "подсел" на ваш редактор. Еще толком его не освоил.

На счет сниппетов разобрался, все нормально, я думал только вручную в xml-файле можно добавить сниппет. Оказывается все прекрасно создается и меняется в самом редакторе. 

Пока только позитивные эмоции от работы в вашем редакторе. Жду релиза 1.5 версии.  :)

Еще одно пожелание, здорово было бы сделать показ сообщений о синтаксической ошибке в редакторе.

Еще раз благодарю
« Last Edit: June 25, 2012, 08:36:42 am by vittrest »

Offline VAI

  • Registered User
  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Здравствуйте alex!
Пишу по русски, т.к. боюсь, что по английски меня будет трудно понять.
Пользуюсь Вашим редактором для написания текста, т.к. использую несколько сред разработки (программирую на С для различных микроконтроллеров) и писать текст в удобном привычном редакторе намного приятнее. Большое спасибо за Вашу работу.

Использую последнюю 1.50.

Можно попросить некоторые "хотелки"?
1. Добавить в "Current line frame" маленькую вертикальную линеечку по размерам табуляции.
2. Toolbar "Comment", "Uncomment". Хочется в настройках иметь возможность определения трёх-пяти символов, которые будут вставляться в начало строки при коментировании блока (жму "Comment" выделенного блока) и удаляться при обратной операции (жму "Uncomment" выделенного блока).
Сейчас "Comment" работает кривовато, то вначале строки (с 1 позиции) вставит "//", то с позиции indent.
А "Uncomment" у меня вообще не хочет раскоментировать. Приходится выделять вертикальный блок и его удалять.
3. При создании "Code Templates" есть кнопочка есть кнопочка "Insert tag". Хотелось бы в таги добавить имя редактируемого файла БЕЗ расширения.

Заранее спасибо.
« Last Edit: August 25, 2012, 11:48:47 am by VAI »

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2173
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Привет,

спасибо за комментарии, рад что редактор помогает в работе.

Quote
1. Добавить в "Current line frame" маленькую вертикальную линеечку по размерам табуляции.
В принципе у Вас есть View->Editor->Indentation Guides. Этого не достаточно? Боюсь дополнительная разметка по текущей линии (пусть даже как часть Line Frame) сильно замусорит представление. И текста видно нормально не будет, и разметки. Приатачьте набросок на скриншоте как это Вы себе видите, может я просто не правильно себе представил.

Quote
2. Toolbar "Comment", "Uncomment". Хочется в настройках иметь возможность определения трёх-пяти символов, которые будут вставляться в начало строки при коментировании блока (жму "Comment" выделенного блока) и удаляться при обратной операции (жму "Uncomment" выделенного блока).
Сейчас "Comment" работает кривовато, то вначале строки (с 1 позиции) вставит "//", то с позиции indent.
А "Uncomment" у меня вообще не хочет раскоментировать. Приходится выделять вертикальный блок и его удалять.
Ну в принципе там работать должно нормально. Поведение зависит от схемы и как происходило выделение: приведите описание сценария и результат, я проверю. Может баг.
А так, если Вы на 1.50 напишите скриптовый плагин с Вашей логикой. Можно добавить как альтернативные команды, так и переопределить стандартные Comment /Uncomment. Посмотреть инфу можно как на форуме так и на вики. Если надо, я помогу.

Quote
3. При создании "Code Templates" есть кнопочка есть кнопочка "Insert tag". Хотелось бы в таги добавить имя редактируемого файла БЕЗ расширения.
%FileNameWOExt%

С уважением,
Алекс.

Offline VAI

  • Registered User
  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Здравствуйте alex! Спасибо за ответ.
1. Вообще-то баловство это...
Quote
Приатачьте набросок на скриншоте как это Вы себе видите, может я просто не правильно себе представил.

2. Последую вашему совету, попробую написать плагин со своей логикой.
3. Спасибо. Я это проглядел в вики.
----------------
И ещё. мне нравится работать, когда окно редактора развёрнуто на весь экран. Вот я сворачиваю окно, затем в панели задач выбираю нужное мне окно, оно выглядит развёрнутым на весь экран, я жму по нему мышкой и оно открывается в окне, не на весь экран...
Я смоделирован эту ситуацию на виртуальной машине и сделал avi. Залил сюда http://rghost.ru/40054539 Размер 1.8 Мбайт.
Так и должно быть?
Спасибо, с уважением Александр.



Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2173
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Quote
1. Вообще-то баловство это...
не совсем понял, что имелось в виду.
Набросок посмотрел, в принципе это сделать не сложно, может немного помельче и опционально, но все же я думаю на длинных строчках это будет выглядеть не очень (если поверх текста).

Quote
2. Последую вашему совету, попробую написать плагин со своей логикой.
Если будут вопросы спрашивайте. Пока с документацией по API не густо, буду по мере возможности добавлять wiki, плюс в схеме для HE Java Script основная масса функций описана. При желании можете и на С++ попробовать плагин написать - заготовку вышлю (хотя это перебор для такого функционала).

Но все же, если Вы думаете что стандартное комментирование работает криво, можно посмотреть.

Quote
Я смоделирован эту ситуацию на виртуальной машине и сделал avi. Залил сюда http://rghost.ru/40054539 Размер 1.8 Мбайт.
Так и должно быть?
Нет - исправил, будет в обновленной бете.

Offline megadrive

  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Неплохо бы для ini в Label Description видеть имя секции где курсор сейчас.

Offline alex

  • Developer
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2173
  • Karma: +37/-3
    • View Profile
    • HippoEDIT
Пока нельзя - нет возможности описать scope для секции в ini. Что-то типа начинается от [...] и заканчивается на следующей [...].
У меня в todo есть.

 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
0 Replies
3937 Views
Last post November 07, 2008, 01:51:40 am
by alex
1 Replies
5244 Views
Last post February 23, 2009, 04:53:37 pm
by alex
7 Replies
7294 Views
Last post May 04, 2009, 12:48:26 pm
by JJK
1 Replies
3942 Views
Last post July 16, 2009, 10:41:26 am
by alex
3 Replies
1650 Views
Last post August 29, 2014, 10:00:23 am
by alex